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제주도 가기 좋은 계절! 맛집은 어디가 있을까?

'꺼멍목장' 제공

[비즈경영] 이대수 기자

완연한 초여름 날씨가 다가왔음을 실감케 하고 있다. 특히 때이른 무더위 속 여름휴가 계획을 세우는 이들도 늘고 있다. 그 중 제주도는 이국적인 아름다운 풍경과 다양한 볼거리 등이 많아 여행객들이 많이 찾는 국내 대표 여름 휴가지중 한곳이다.

또한 제주도 하면 빼놓을 수 없는 것이 있다. 바로 입안에 감동을 주는 ‘식도락’이다. 특히 제주 중문에 가면 반드시 먹어봐야 할 음식 중 하나가 흑돼지 요리인데 흑돼지 요리의 진수를 느낄 수 있는 곳이 있어 주목 받고 있다. 바로 서귀포 중문 흑돼지 맛집 ‘꺼멍목장’이 바로 그곳인데, 가게의 환상적인 오션뷰와 함께 감성적인 목장분위기의 가게로 이미 핫플레이스로 자리매김 하고 있다.

‘꺼멍목장’의 주된 메뉴는 흑돼지오겹살, 목살, 백돼지 오겹살 등이 손꼽히는데, 각각 쫄깃한 식감과 육즙을 통해 잃어버린 입맛도 되돌아오게 하는 맛이라는 평가를 받는다. 여기에 메뉴가 다양한 만큼 골라 먹는 재미까지 더해지면서 매장을 찾는 고객들에게 인기가 높다.

또한 ‘꺼멍목장’ 만의 특징이 있는데, 3인분 이상 메뉴 주문 시 옥돔구이 한 마리가 서비스로 제공된다는 점이다. 보통 3인이 음식점을 방문하게 되면 메뉴 선택이 나눠졌을 때 고민되는 경우가 많은데 해당 서비스 제공을 통해 메뉴 선택의 고민도 줄이면서 비용까지 절감해 일석이조다. 더불어 매장에서 직접 재배된 유기농 채소를 고기와 함께 즐길 수 있어 고기의 고소함과 잘 어울리는 아삭한 채소의 조화로 맛의 다양함을 경험하기 충분하다.

뿐만 아니라 ‘꺼멍목장’은 구운 흑돼지에 찍어먹는 멜젓도 별미로 알려져 있어 이 맛을 제대로 즐기기 위해 찾는 손님들도 많은 것으로 알려져 있으며, 최고급 숯인 비장탄을 사용하며 최고급 스테이크 숙성기법을 통해 고기의 맛을 더욱 높였다.

‘꺼멍목장’의 주된 메뉴는 흑돼지오겹살, 목살, 백돼지 오겹살 등이 손꼽히는데, 각각 쫄깃한 식감과 육즙을 통해 잃어버린 입맛도 되돌아오게 하는 맛이라는 평가를 받는다. 여기에 메뉴가 다양한 만큼 골라 먹는 재미까지 더해지면서 매장을 찾는 고객들에게 인기가 높다.

또한 ‘꺼멍목장’ 만의 특징이 있는데, 3인분 이상 메뉴 주문 시 옥돔구이 한 마리가 서비스로 제공된다는 점이다. 보통 3인이 음식점을 방문하게 되면 메뉴 선택이 나눠졌을 때 고민되는 경우가 많은데 해당 서비스 제공을 통해 메뉴 선택의 고민도 줄이면서 비용까지 절감해 일석이조다. 더불어 매장에서 직접 재배된 유기농 채소를 고기와 함께 즐길 수 있어 고기의 고소함과 잘 어울리는 아삭한 채소의 조화로 맛의 다양함을 경험하기 충분하다.

뿐만 아니라 ‘꺼멍목장’은 구운 흑돼지에 찍어먹는 멜젓도 별미로 알려져 있어 이 맛을 제대로 즐기기 위해 찾는 손님들도 많은 것으로 알려져 있으며, 최고급 숯인 비장탄을 사용하며 최고급 스테이크 숙성기법을 통해 고기의 맛을 더욱 높였다.

제주 서귀포 맛집 ‘꺼멍목장’의 분위기 또한 빼놓을 수 없다. 푸른 바다 앞에 위치해 있어 아름다운 자연경관을 만끽할 수 있으며, 탁 트인 잔디밭을 보유해 어린 아이를 동반한 가족단위나 도시에 거주하는 관광객들에게 힐링의 기운을 제공하고 있다.

‘꺼멍목장’의 관계자는 “앞으로 더 나은 가게를 만들기 위하여 감각적으로 가게의 모습을 바꿔놓겠다.”면서, “저희 ‘꺼멍목장’은 제주도 중문 흑돼지 맛집으로 잘 알려져 있는데, 아름다운 경관과 다양한 돼지고기 요리를 맛 볼 수 있어 최적의 외식 장소로 손꼽힌다”고 설명했다.

한편 ‘꺼멍목장’은 제주도 서귀포시 이어도로 338번지에 위치했다. 예약 및 기타 자세한 문의는 전화로 하면 된다.